ГлавнаяМирРоссия
 

Чавес купит у России 5 тысяч снайперских винтовок Драгунова

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 02:12
0
22

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в воскресенье о планах по приобретению у России 5 тысяч снайперских винтовок системы Драгунова для обороны своей страны от возможного нападения со стороны США.

"Я собираюсь приобрести у России 5 тысяч снайперских винтовок Драгунова с телескопическим прицелом, со встроенным прибором ночного видения, которые считаются лучшими в мире", - заявил Уго Чавес во время своего выступления в воскресенье на восточном побережье Венесуэлы.

"Мы разобьем любого империалистического врага, который приблизится к нашей территории", - добавил Чавес.

США приостановили продажу военной техники Венесуэле и заблокировали несколько попыток президента южноамериканской страны завладеть военными авиационными технологиями, сославшись на тот факт, что власти Венесуэлы не смогли четко разъяснить цели данных приобретений.

Помощник министра обороны США по вопросам североамериканского континента Стивен Джонсон заявил во время своего недавнего визита в Колумбию, что страны американского континента должны быть озабочены многомиллиардными затратами Венесуэлы на закупку военной техники и оружия.

В прошлом году Венесуэла приобрела у России 24 истребителя марки СУ и 100 тысяч автоматов Калашникова АК-103. На данный момент власти Венесуэлы ведут переговоры с представителями России о покупке подводных лодок.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях