ГлавнаяМирРоссия
 

Бывший полковник КГБ призвал Европу приготовиться к войне с Россией

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 04:22
0
12

Бывший полковник КГБ Олег Гордиевский, бежавший в Великобританию, предостерегает, что действия России по наращиванию своей военной мощи может привести к войне с Западом.

Олег Гордиевский опасается, что последние действия президента России Владимира Путина и российского правительства по восстановлению военной мощи страны могут привести к полномасштабному военному конфликту России с Западом.

Как заявил Гордиевский в интервью воскресному изданию британской The Independent, "когда Путин пришел к власти, было понятно, что все это произойдет".

"Я предупреждал Джона Скарлетта (куратора Гордиевского в Москве, ныне занимающего пост главы MI6), я предупреждал МИД Великобритании, предупреждал журналистов, - сказал наиболее высокопоставленный в истории советский перебежчик из КГБ. - Теперь они мне верят".

Вместе с тем, он считает, что пока действия Путина "не настоящие, но могут стать таковыми в любой момент, и Европе стоит приготовиться".

Олег Гордиевский, совмещавший работу резидента КГБ в Лондоне и агента британской спецслужбы MI6, был разоблачен в 1985 году и вызван в Москву, однако сумел бежать обратно в Великобританию. В том же году он был заочно приговорен к смертной казни. Приговор до сих пор не отменен.

В настоящее время Гордиевский занимается историей разведки.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях