ГлавнаяМирРоссия
 

Арестованы подозреваемые по делу об убийстве Политковской (обновлено)

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 12:47
0
13

По делу об убийстве обозревателя Новой газеты Анны Политковской, которое было совершено в центре Москвы 7 октября 2006 года, задержаны десять человек, сегодня, 27 августа, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка. Позднее появилась информация, что Басманный суд Москвы санкционировал арест восьми человек.

По его словам, в ближайшее время всем им будут предъявлены обвинения.

Позднее появилась информация, что Басманный суд Москвы санкционировал арест восьми человек по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест в отношении восьми человек, подозреваемых по делу Политковской", - сказала Усачева.

23 августа глава Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин заявил, что в этом деле "есть очень хорошие перспективы в его скором раскрытии". Однако каких-либо подробностей, сославшись на тайну следствия, он не сообщил.

Ранее появлялись сведения о том, что Новая газета в ходе журналистского расследования установила имена двоих подозреваемых, которые занимают высокое положение в Чечне. Убийство Политковской было совершено якобы с ведома российских спецслужб.

До этого Комитет защиты журналистов, ссылаясь на неназванные источники в МИДе РФ, заявил, что Генпрокуратура в рамках расследования этого дела возбудила уголовное дело в отношении нескольких чиновников МВД Чечни. Однако официально эти данные были опровергнуты.

Политковскую застрелили в подъезде ее дома по Лесной улице. Наиболее вероятной версией прокуратура назвала профессиональную деятельность журналистки, которая была известна публикациями на чеченскую тематику.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях