ГлавнаяМирРоссия
 

В России изобрели новый способ голосования

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 14:17
0
7

Житель Ростовской области Росии Александр Кондрашов изобрел принципиально новую избирательную машину на смену традиционной урне. Об этом сегодня, 27 августа, общил председатель областного избиркома Сергей Юсов.

"Изобретатель предложил совершенно новый способ голосования - для этого используется шарик, который вбрасывается в барабан и сразу подсчет голосов ведется внутри машины, то есть для этого не нужны ни кабины, ни урны", заявил  Юсов на созванной по случаю нового изобретения пресс-конференции.

Глава избиркома добавил, что машина полностью механическая и электроники в ней нет. Как именно работает машина, Юсов не пояснил.

По его словам, месяц назад в Центризбирком от Кондрашова поступило предложение использовать его машину на всей территории России.

"В связи с этим председатель ЦИКа Владимир Чуров поручил ростовскому облизбиркому провести анализ устройства", - сказал Юсов, уточнив, что специально созданная комиссия уже приступила к этой работе.

Как отмечает Лента.ru, голосование шарами не является чем-то принципиально новым. Cамо слово "баллотироваться" происходит от итальянского "ballotta" - шар. Этот вид подачи голосов применялся и сейчас иногда применяется при тайном голосовании. Те, кто высказывается "за", опускают белый шар, те, кто против - "черный".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях