ГлавнаяМирРоссия
 

В убийстве Политковской подозреваются сотрудники МВД и ФСБ (обновлено)

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 15:16
0
11

По делу об убийстве обозревателя Новой газеты Анны Политковской арестованы сотрудники МВД и ФСБ, сообщает генпрокурор РФ Юрий Чайка. По его словам, за убийством журналистки стоит лидер организованной преступной группировки, который является уроженцем Чечни.

Чайка не назвал его фамилию. По словам Чайки, среди арестованных по этому делу есть сотрудники МВД И ФСБ России.

"Хочу сразу отметить, что в слежке и предоставлении информации о Политковской принимали участие, к сожалению, действующий и бывший сотрудники министерства внутренних дел и сотрудник Федеральной службы безопасности. Они тоже арестованы", сказал генпрокурор РФ. 

По последней информации, в совершении незаконных действий по делу журналистки Анны Политковской подозревается подполковник ФСБ Павел Рягузов.

"21 августа сотрудниками Генпрокуратуры России задержан, а впоследствии арестован и заключен под стражу сотрудник Службы по Центральному административному округу УФСБ по Москве и Московской области подполковник Павел Рягузов", сообщил журналистам начальник управления собственной безопасности ФСБ России Александр Купряжкин.

"Эти люди в свободное от основной работы время, используя возможности силовых структур, вели криминальных бизнес, в том числе по сопровождению заказных убийств. И после этих задержаний откроется не только тайна убийства Анны Политковской, но и тайны ряда других громких дел", заявил главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов.

После этих задержаний откроется не только тайна убийства Анны Политковской, но и тайны ряда других громких дел - Муратов  
По словам генпрокурора России, по делу, следствие по которому было проведено в течение десяти месяцев, арестованы десять человек, "в том числе непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления".

Юрий Чайка заявил, что за убийством Политковской стоят люди, которые находятся за пределами России. Это преступление, по словам генпрокурора, выгодно тем, кто хочет вернуться "к прежней системе управления, когда все решали деньги и олигархи", и дискредитировать российские власти, стремясь "спровоцировать внешнее давление на руководство нашей страны".

Напомним, по делу об убийстве обозревателя Новой газеты Анны Политковской, которое было совершено в центре Москвы 7 октября 2006 года, задержаны десять человек.

Позднее появилась информация, что Басманный суд Москвы санкционировал арест восьми человек.

Политковскую застрелили в подъезде ее дома по Лесной улице. Наиболее вероятной версией прокуратура назвала профессиональную деятельность журналистки, которая была известна публикациями на чеченскую тематику.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях