ГлавнаяМирРоссия
 

Британцы будут добывать золото в Хабаровском крае

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 10:47
0
15

Лицензию на проведение геологического изучения и добычи рудного золота в пределах Искинского рудного узла в Хабаровском крае приобрел четвертый по величине золотодобытчик, работающий в России, компания Highland Gold.

Лицензионная площадь расположена в 80 км к югу от действующего золотодобывающего предприятия Многовершинное и в 20 км к югу от геологоразведочного проекта Белая гора, принадлежащих Highland.

Как пишут Вести, цена приобретения составила 1,87 млрд рублей (72 300 долларов). Лицензионные условия предусматривают проведение работ по геологоразведке и дальнейшему развитию месторождения в течение 20 лет. Содержание золота в пределах Искинского рудного узла колеблется от 0,4 до 34 граммов на тонну.

"Приобретение лицензии на Искинскую площадь еще раз подчеркивает стремление компании к наращиванию активов вблизи своих действующих предприятий путем покупки качественных геологоразведочных объектов, перспективных с точки зрения добычи золота", - говорится в сообщении. Ранее в августе Highland сообщил, что к 2009 году может увеличить добычу почти на 20% до более 200 000 унций.

В первой половине 2007 года добыча золота на ключевом месторождении Многовершинное сократилась в годовом исчислении до 58 196 унций. В конце июля Highland сообщил, что продает три рудника - Дарасун, Талатуй и Теремки в Читинской области за 25 млн долларов. Highland Gold на 34% принадлежит компании Barrick Gold Corp., крупнейшему золотодобытчику в мире.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях