ГлавнаяМирРоссия
 

Четырем арестованным по делу об убийстве Политковской предъявили обвинения

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 13:10
0
15

Генпрокуратура РФ предъявила обвинение четырем из десяти подозреваемых по делу об убийстве обозревателя Новой газеты Анны Политковской, сообщил во вторник, 28 августа, адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы одного из подследственных.

"Я точно знаю, что обвинения предъявлены четверым, в том числе моему подзащитному. По шести остальным задержанным не знаю, но наверняка им тоже предъявили обвинения, так как больше десяти дней без предъявления обвинения держать в следственном изоляторе их не могут", - сказал Мусаев.

По его данным, обвинения в соучастии в убийстве предъявлены чеченцам Джабраилу, Ибрагиму и Тамерлану Махмудовым, а также Магомеду Димельханову.

Адвокат заявил о невиновности своего подзащитного, имя которого он не назвал. "Это очередное дело, в котором подобрали и назначили виновных", - сказал Мусаев, добавив, что его подзащитный обжаловал судебное решение о выдаче санкции на арест.

Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы.

В понедельник, 27 августа, генпрокурор РФ Юрий Чайка на пресс-конференции сообщил, что арестованы десять подозреваемых, среди которых пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки из Чечни. Арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления, заявил Чайка.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях