ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Объявленный в розыск миллиардер Гуцериев скрывается в Лондоне

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 08:00
0
18

Основатель и бывший владелец компании Русснефть, объявленный в розыск миллиардер Михаил Гуцериев скрывается в Лондоне либо в Баку, утверждает пресса. Некоторые издания утверждают, что Гуцериев был вынужден уехать в Британию, так как из Баку его могли выдать после санкции на заочный арест.

КоммерсантЪ утверждает, что Гуцериев был вынужден уехать в Британию, так как из Баку (где он находился до недавнего времени) его могли выдать после санкции на заочный арест - ее вчера выдал Тверской суд Москвы.

Заочный арест избирается для так называемого юридического обеспечения последующего процесса об экстрадиции. Получив данную санкцию суда, СК может обратиться в Интерпол для его международного розыска или, установив страну, в которой сейчас находится господин Гуцериев, - к ее правоохранительным органам.

Если между данной страной и РФ заключен прямой договор о выдаче, как, например, с Азербайджаном, где в последнее время находился господин Гуцериев, процесса экстрадиции ему будет сложно избежать. Поэтому Гуцериев уехал в Лондон. При этом, он уже получил от Олега Дерипаски 3 млрд долларов за продажу компании, хотя ее акции находятся под арестом.

Время новостей также упоминает Великобританию в качестве предположительного местонахождения бизнесмена. Однако два знакомых Гуцериева сообщили газете Ведомости, что тот находится в Баку.

Газета Твой день, также ссылаясь на источники в окружении миллиардера, утверждает, что он по-прежнему в Азербайджане.

В последнем рейтинге Forbes состояние Михаила Гуцериева оценивалось в 3 млрд долларов.

Напомним, Тверской суд Москвы санкционировал арест обвиняемого в незаконном предпринимательстве бывшего главы нефтяной компании РуссНефть, Михаила Гуцериева. Миллиардер объявлен в международный розыск.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях