ГлавнаяМирРоссия
 

Луговой: Я не еду в Великобританию, потому что меня туда никто не приглашал

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 13:40
0
7

Бизнесмен Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявляет, что его никто не приглашал в Великобританию.

"Я не еду и не поеду в Великобританию, потому что меня туда никто не приглашал", - сегодня, 29 августа, сказал Луговой на пресс-конференции для британских журналистов, совместно организованной РИА Новости и Эхо Москвы.

"Я со всей определенностью, с открытыми глазами заявляю: я не убивал Литвиненко", - сказал Луговой.

По словам Лугового, еще 20 ноября, за три дня до смерти Литвиненко, в посольстве Великобритании вместе с Ковтуном оставил все свои координаты.

"Я находясь в здравом уме вместе с Ковтуном в посольстве Великобритании написал заявление, оставил все координаты, телефоны, адреса", - сказал он, отметив, что предлагал встретиться со специалистами Скотланд-Ярда, но на связь с ним никто не выходил.

Британцы обвиняют Лугового в причастности к убийству Литвиненко и продолжают добиваться от России его выдачи, несмотря на уже полученный от Генпрокуратуры РФ отказ. Свое решение российская прокуратура мотивировала тем, что Конституция страны запрещает экстрадицию россиян.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался на 44-м году жизни в ноябре 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в теле Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях