ГлавнаяМирРоссия
 

У всех арестованных по делу о подрыве Невского экспресса есть алиби

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 14:05
0
6

У арестованного по делу о подрыве поезда Невский экспресс активиста петербургского анархического движения Дениса Зеленюка есть алиби, сообщил его адвокат. Ранее адвокаты еще двоих задержанных заявили, что у их подзащитных также имеется алиби.

По словам адвоката Андрея Филиппова, его подзащитный во время теракта, который произошел в Новгородской области, находился в Санкт-Петербурге.

Ранее адвокаты еще двоих задержанных, Андрея Каленова и чеченца Хасана Дидигова, заявили, что у их подзащитных также имеется алиби, доказывающее их непричастность к теракту 13 августа.

Адвокат Филиппов уточнил, что есть точные доказательства, подтверждающие алиби Зеленюка, - это показания свидетелей и данные мобильной связи. По его словам, следователи не сделали ничего, чтобы проверить алиби задержанного, а их доводы основаны на домыслах.

Ранее правозащитное общество Мемориал"сообщило, что другой подозреваемый Андрей Каленов в день теракта находился в офисе организации и никуда не отлучался. Третий из арестованных Хасан Дидигов, по словам его адвоката, вечером 13 августа также "был в другом месте и занимался совершенно другим делом".

По одной из версий следствия, активисты леворадикальных организаций Каленов и Зеленюк могли спланировать теракт, а его совершение поручить Дидигову. Взрывчатку они могли достать на месте боев в Новгородской области (Каленов занимался раскопками).

Следствие даже якобы обнаружило в квартире Каленова боеприпасы и оружие. Однако, по словам его адвоката, изъятые предметы экспертиза запрещенными к хранению не признала. Кроме того, защита утверждает, что никакого отношения к экстремистским и радикальным организациям задержанные не имеют.

Поезд Невский экспресс (N166), следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, был подорван 13 августа в 21:38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области. В результате взрыва самодельного взрывного устройства с рельсов сошли электровоз и 13 вагонов, 60 человек получили травмы. Всего в поезде находился 251 человек.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях