ГлавнаяМирРоссия
 

Возле дома культуры в Назрани прогремел мощный взрыв, 4 человека погибли

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 19:47
0
10

В Назрани возле городского дома культуры в пятницу, 31 августа, прогремел мощный взрыв. Его жертвами стали четыре милиционера. Также сообщается о раненых. Кроме того, в Назрани были избиты и ограблены трое сотрудников транспортной милиции.

Информация об обстоятельствах взрыва поступает противоречивая. По неофициальной информации, подорвались милиционеры при осмотре заминированной автомашины.

Официально в МВД Ингушении заявляют, что произошел взрыв газового баллона и последующей детонацией боеприпасов при ДТП.

РИА Новости со ссылкой на источник в МВД Ингушении передает, что по одной из версий, боевики подготовили заминированную черную ВАЗ-2109 к взрыву 1 сентября. В Доме культуры, где была припаркована машина, проходят мероприятия по случаю Дня знаний.

"Сообщения о подозрительной машине Жигули девятой модели поступило в городской отдел милиции несколько часов назад. Для проверки этой информации на место были направлены четыре сотрудника городского отдела внутренних дел", - сказал источник.

Сотрудниками ППС приехали на автомобиле УАЗ. В тот момент, когда милиционеры находились у автомашины, прогремел мощный взрыв. Взрыв был такой силы, что от девятки ничего не осталось. По предварительным данным, мощность взрывного устройства эквивалентна 2 кг тротила. Эту же версию приводит и сайт Ингушетия.ру

По факту взрыва напротив дома культуры в Назрани прокуратурой города возбуждено уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), сообщили Интерфаксу в прокуратуре Ингушетии.

В качестве основной версии взрыва рассматривается теракт, заявил высокопоставленный источник в следственных органах Ингушетии. "На месте работает оперативно-следственная группа, которая собирает вещественные улики. Главная версия - теракт", - сказал он.

Между тем официально в МВД Ингушетии заявляют, что УАЗ взорвался в результате ДТП. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, напротив Дома культура в Назрани УАЗ с сотрудниками ППС МВД Ингушетии столкнулся в лобовую с ВАЗ-2109.

"В результате столкновения одна из машин взорвалась, после чего огонь перекинулся на вторую автомашину. При взрыве на месте погибли трое человек, двое получили ранения", - сказали в пресс-службе.

По словами милиционеров, взрыв произошел в результате разрыва газового баллона и последовавшей детонации боеприпасов, которые находились в милицейском УАЗе. В МВД Ингушетии исключили возможность срабатывания неустановленного взрывного устройства.

Кроме того, в Назрани неизвестные в масках, вооруженные автоматическим оружием, остановили и избили трех сотрудников ЛОВД на транспорте. Преступники забрали у милиционеров табельное оружие, удостоверения, имеющиеся деньги и мобильные телефоны.

"Избитые сотрудники ЛОВД с различными телесными повреждения были доставлены в местную больницу. Им оказана медицинская помощь", - сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В течение последних месяцев в Ингушетии был совершен ряд нападений на представителей силовых структур, духовенства и местных жителей. Сейчас правоохранительные органы проводят в республике специальную комплексную профилактическую операцию.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях