ГлавнаяМирРоссия
 

ЮНЕСКО может пересмотреть статус Петербурга

Корреспондент.net, 1 сентября 2007, 11:38
0
6

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культур (ЮНЕСКО) может поместить Санкт-Петербург в список объектов, находящихся в опасности, в связи с планами строительства в городе 320-метрового небоскреба ОАО Газпром.

По словам Барбозы, до 1 февраля 2008г. Россия должна предоставить детальный отчет о последствиях возможного строительства, в противном случае со стороны ЮНЕСКО последуют санкции.

"Если ситуация не изменится, мы будем серьезно рассматривать вопрос помещения этого города в список объектов, находящихся в опасности", - заявил Барбоза. "Если говорить в терминах футбола, то это "желтая карточка", - добавил замгендиректора в ходе пресс-конференции.

По словам Барбоза, самой серьезной санкцией может стать исключение Санкт-Петербурга из списка объектов всемирного наследия, однако чиновник выразил надежду, что этого не случится. Решение о внесении города в список объектов, находящихся в опасности, или исключение его из списка объектов всемирного наследия может быть принято не ранее середины 2008г. в ходе ежегодного конгресса ЮНЕСКО.

Строящееся здание должно появиться напротив Смольного собора Санкт-Петербурга. По мнению многих деятелей культуры, это нанесет серьезный ущерб архитектурному ансамблю. Еще в июле с.г. ЮНЕСКО попросила Россию приостановить строительство небоскреба.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях