ГлавнаяМирРоссия
 

Владимирская прокуратура добивается ужесточения приговора игроку Что? Где? Когда?

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 11:09
0
5

Городская прокуратура Владимира опротестовала приговор, вынесенный знатоку клуба Что? Где? Когда? Георгию Жаркову.

Ранее он был приговорен к 4,5 года условного заключения за сексуальное насилие и незаконное лишение свободы.

Представители прокуратуры настаивают на замене условного наказания на реальный срок заключения.

Соответствующее кассационное представление внесено в судебную коллегию по уголовным делам областного суда, сообщает источник в облсуде.

При этом в суде отметили, что и сам Жарков не согласился с вынесенным приговором и также направил кассационную жалобу в облсуд. Ранее в интервью представителям СМИ осужденный назвал судебный процесс против него "сфабрикованным".

Помимо условного срока заключения, суд приговорил Жаркова к возмещению морального и материального ущерба потерпевшему в размере более 115 тысяч рублей в сумме.

По версии следствия, 12 ноября 2004 года Жарков на железнодорожном вокзале во Владимире познакомился с 19-летним молодым человеком по имени Александр, который путешествовал из Москвы в Нижний Новгород и обратно в поисках работы.

Жарков предложил страннику ночлег и пригласил его в квартиру, которую снимал в доме на десятом этаже, на улице Верхняя Дуброва. Согласно показаниям потерпевшего, Жарков склонил Александра к оральному сексу и никуда не выпускал.

Вечером 15 ноября Александр решился на побег, для чего связал простыни и покрывала. На уровне пятого этажа Александр сорвался и упал на автомобиль Audi-100. Молодой человек практически не пострадал, а автомобиль требовал капитального ремонта.

Позднее упавший написал заявление в милицию, к делу подключилась и прокуратура города Владимира.

Об Александре известно, что он из Нижнего Новгорода, восьмой ребенок в семье, ему поставлен диагноз "отставание в умственном развитии". Проведенная комплексная экспертиза пришла к выводу, что Александр может давать осмысленные показания. Сам Жарков считал, что "все это - политическая провокация, направленная на дискредитацию его репутации".

По материалам Newsru.com, Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях