ГлавнаяМирРоссия
 

Якутску предложили стать побратимом одного из городов Танзании

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 15:15
0
12

Чрезвычайный и полномочный посол Танзании в России Патрик Сегеджа Чокала во вторник предложил Якутску стать побратимом одного из городов в Танзании.

"На нашем континенте очень миролюбивые государства, приглашаю всех якутян приехать к нам и убедиться в этом самим. Нам стоит дружить, в частности, Якутск мог бы стать побратимом одному из городов Танзании, в этом я могу посодействовать лично", - сказал Чокала на встрече с президентом Якутии Вячеславом Штыровым.

Посол также предложил главе Якутии развивать сотрудничество с африканскими странами в сфере туризма.

Чокала прибыл в Якутск вместе с главами дипломатических миссий государств, ведущих добычу алмазов и производство бриллиантов (Анголы, Бельгии, Зимбабве, Канады, Конго, Сьерра-Леоне, ЮАР и Японии).

В ходе трехдневного ознакомительного визита, организованного компанией АЛРОСА, гостям будет представлен план социально-экономического развития Якутии и наиболее перспективные инвестиционные проекты, сообщил сотрудник республиканского министерства внешних связей.

Кроме того, планируется, что дипломаты ознакомятся с деятельностью одного из крупнейших в мире горно-обогатительных комбинатов и посетят Центр сортировки алмазов, добавил он.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях