ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура РФ: Следователей по делу Политковской не меняли

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 15:52
0
7

Генпрокуратура РФ опровергла появившуюся в СМИ информацию об отстранении от работы следственной бригады, которая занималась расследованием дела об убийстве журналистки Новой газеты Анны Политковской.

"Эти слухи не имеют под собой никаких реальных оснований, - заявила пресс-секретарь генпрокурора РФ Марина Гриднева. - Повторюсь, все следователи работают в напряженном режиме и у этого дела очень хорошие перспективы".

В пресс-релизе Генпрокуратуры сообщается, что следователей не меняли, но 29 августа в состав следственной группы, возглавляемой следователем по особо важным делам Гарибяном, была введена еще одна бригада из управления по расследованию особо важных дел.

Отмечается, каждая из групп "проводит необходимые следственно-оперативные мероприятия, отрабатывая свои направления в соответствии с планом расследования уголовного дела".

При этом общее руководство и координацию их деятельности продолжает осуществлять начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ Сергей Иванов.

Напомним, что во вторник, 4 сентября, поступила информация о смене следственной бригады по делу Анны Политковской.

Газета Твой день, в частности, сообщила, что от дела отстранены Петр Гарибян, а также Сергей Иванов, место которого якобы занял его заместитель Андрей Майоров.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях