ГлавнаяМирРоссия
 

На крыше московской высотки человека-паука ждала милиция

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 09:37
0
21

Французский человек-паук во вторник, 4 сентября, покорил недостроенную башню комплекса Федерация в деловом центре Москвы.

Взобраться на столичный небоскреб Алену Роберу удалось только со второй попытки. Восхождение, которое первоначально планировалось на День города, было запрещено московскими властями.

После восхождения Ален Робер оказался в отделении милиции, которая задержала его прямо на крыше высотки.

Восхождение на 243 метра по вертикали длилось около получаса. Робер уже назвал этот подъем "одним из самых сложных" в своей жизни. Следующей целью в карьере "человек-паук" назвал обелиск на Поклонной горе.

Здание строится на Краснопресненской набережной и состоит из двух башен: Запад (готовы все 62 этажа, 243 метра) и Восток (93 этажа, 360 метра, сдадут в 2008 году).

Как пояснили организаторы шоу, московские власти были уведомлены о планах Робера взобраться на самую высокую башню Европы - 242 метровую высотку Запад, однако разрешения на восхождение так и не дали. Вместе с тем накануне организаторы заявляли, что разрешение на проведение трюка есть.

На крыше высотки известного экстремала встретила милиция (Reuters)
 
Первоначально французский трюкач, покоривший Эйфелеву башню, Empire State Building, мост в Сан-Франциско и другие небоскребы, планировал восхождение в День города, 2 сентября. Однако восхождение отменили по настоянию столичных властей.

"Мы не разрешали никаких восхождений в День города на строящиеся объекты в Сити, - сообщил официальный представитель префектуры ЦАО.

Уже ко вторнику организаторам удалось договориться с властями, и в течение часа Робер установил новый рекорд.

Однако организаторы восхождения не до конца все согласовали со столичными властями, что и стало причиной задержания.

На затянутого в красную кожу скалолаза пришли поглазеть сотни человек. Как простые зеваки, так и профессионалы.

"Когда скалолазы, профессиональные мастера пытались повторить некоторые восхождения, случались и летальные исходы. Людей, которые совершают нечто подобное, в мире больше нет", - рассказал НТВ руководитель Российской федерации паркура Олег Краснянский.

Опасность заключалась в том, что фасад небоскреба абсолютно гладкий, только по ребру здания размещены крепления для подсветки комплекса. Их прочность и отправился проверять француз.

По материалам Взгляд, Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях