ГлавнаяМирРоссия
 

Глава Транснефти просится на пенсию

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 12:16
0
12

Глава Транснефти Семен Вайншток готов покинуть свой пост.

Как пишет РБК daily, выступая в конце прошлой недели перед коллективом, Вайншток заявил, что отмечавшийся в выходные День нефтяника - последний, который он празднует вместе с сотрудниками компании.

Срок контракта Семена Вайнштока на посту главы Транснефти истекает 13 сентября. Однако в правительстве утверждают, что Владимир Путин не отпустит на покой главу Транс­нефти как минимум до окончания строительства первой очереди ВСТО. Вопреки пенсионному возрасту он может быть утвержден на новый срок.

Глава Транснефти просил Владимира Путина об увольнении уже несколько раз. Но указаний искать новую кандидатуру на пост главы Транснефти из Кремля не поступало.

Заменить Вайнштока мог бы ставленник Вагита Алекперова, учитывая, что именно он первым предложил поддержанную ныне Владимиром Путиным идею объединения Транс­нефти и Транснефтепродукта.

Семен Вайншток возглавил компанию Транснефть в 1999 году. До прихода туда с 1995 года Семен Вайншток был гендиректором "дочки" Лукойла - Лукойл - Западная Сибирь. При нем Транснефть превратилась в сильную компанию с высоким кредитным рейтингом и многомиллиардным оборотом. Однако 5 октября президенту компании исполнится 60 лет - время выхода на пенсию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях