ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура России нашла скрывавшегося миллиардера

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 12:22
0
6

Генпрокуратура нашла бывшего главу Русснефти Михаила Гуцериева. Теперь сотрудникам ведомства предстоит добиться его выдачи у Турции. Политологи считают, что это будет нелегко. Однако повлиять на судьбу своей компании Гуцериев уже не сможет.

Временным убежищем для него стали не Лондон или Баку, а восточная страна, с бизнесменами которой Гуцериева связывают деловые отношения. В среду представитель Генпрокуратуры России Виктор Гвоздев заявил, что Гуцериев, объявленный Россией в международный розыск по обвинению в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов, находится в Турции.

В то же время, посольство России в Турции не располагает информацией о местонахождении экс-главы Русснефти Михаила Гуцериева, пишет Росбалт.

28 августа московский суд выдал санкцию на заочный арест Гуцериева, поскольку следствие предоставило достоверные свидетельства, что фигурант дела находится за пределами РФ. Ранее он был объявлен в международный розыск.

Ранее, 22 августа, погиб сын Михаила Гуцериева Чингисхан Гуцериев. На его похоронах, 23 августа, Гуцериева видели в последний раз.

8 августа Лефортовский районный суд Москвы 31 июля арестовал 100% акций Русснефти.

В конце июля Совет директоров РуссНефти утвердил заявление Михаила Гуцериева о добровольном сложении полномочий главы компании, назначив исполняющим обязанности президента старшего вице-президента РуссНефти Олега Гордеева.

Гуцериев в своем обращении, размещенном ранее на официальном веб-сайте компании, сообщил, что считает проблемы, возникшие у него и у его компании в РФ, "беспрецедентной травлей".

Ранее появились сообщения о возможной покупке Русснефти Базовым элементом Олега Дерипаски. Накануне глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что заявка Базэла не соответствует требованиям антимонопольной службы и пока не рассматривается.

Михаил Гуцериев, по версии русского издания журнала Forbes, занимает 28 место в списке богатейших людей России с состоянием в 2,7 миллиарда долларов.

Русснефть входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Михаил Гуцериев в конце июля заявил, что покидает Русснефть и выходит из всех своих бизнес-проектов, за исключением благотворительных.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях