ГлавнаяМирРоссия
 

Шредер представил в Москве свои мемуары

Корреспондент.net, 8 сентября 2007, 09:57
0
19

В Москве в субботу 8 сентября состоялась презентация мемуаров бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера Решения. Моя жизнь в политике.

Книга объемом в 546 страниц стоит 437 рублей и представляет собой мемуары, в которых известный политик дает политическую картину современного мира и характеристику политических лидеров современности.

Предисловие к книге написал первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который считает, что воспоминания Герхарда Шредера можно читать, как неореалистический роман.

"Мемуары Герхарда Шредера стоит прочесть и прочесть внимательно, поскольку это заметки парня из бедной рабочей семьи провинциального города, доросшего до вершин политической карьеры. Особенно интересны они будут тем, кто начинает карьеру политика", - пишет Медведев в предисловии.

Сам Шредер заявил журналистам в Москве, что он очень рад тому, что книга выходит в России.

"Россия - это страна, в большом политическом значении которой я был убежден всегда и убежден сейчас. Я Россию хорошо знаю и люблю. То, что книга вышла на русском языке, языке нации, которая сыграла такую большую роль в мировой культуре, это большая радость для меня, и мне очень приятно, что столько много людей собралось сегодня в книжном магазине, чтобы получить мой автограф", - сказал он.

Девятая глава этой книги, которая называется Россия - глобальный игрок, специально посвящена нашей стране.

"Я абсолютно убежден, что тесные отношения между Россией и Европой в интересах как России, так и европейского континента и людей, которые здесь проживают. Именно поэтому и российский президент, и я, когда находился на политическом посту, говорили о необходимости стратегического партнерства между нами", - сказал он.

Шредер заверил, что самостоятельно писал эту книгу. "Я и сам умею писать, меня когда-то этому учили", - сказал Шредер, отвечая на вопрос журналистов, помогал ли ему кто-то в написании этой книги.

"Хотя один из представителей моего правительства мне помогал, но не оказывал никакого влияния на содержание книги", - сообщил Шредер.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях