ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие по делу Политковской меняет руководителей

Корреспондент.net, 8 сентября 2007, 15:05
0
10

Газета Коммерсант написала в субботу, 8 сентября, что следствие по делу об убийстве обозревателя Новой газеты Анны Политковской теперь, скорее всего, возглавит старший следователь по особо важным делам Валерий Хомицкий, чья работа по делу об убийстве замглавы ЦБ РФ Андрея Козлова была признана прокурорским руководством образцовой.

Однако Генпрокуратура РФ не комментирует сообщения СМИ о смене руководителя следственной группы по делу об убийстве Политковской.

"Официальная информация о кадровых назначениях в Генпрокуратуре была опубликована накануне. Ничего более этого мы добавить не можем", - сказал официальный представитель Генпрокуратуры.

С 7 сентября в России заработал Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ, который теперь и будет расследовать дело Политковской.

Коммерсант отмечает, что 4 сентября дело об убийстве журналистки взял к своему производству начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Сергей Иванов.

Генпрокуратура РФ сообщила в пятницу, 7 сентября, что в связи с созданием Следственного комитета в ее структуре появится несколько новых управлений. Одно из них - по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью - возглавит государственный советник юстиции третьего класса Сергей Иванов, говорилось в сообщении на сайте Генпрокуратуры.


Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил 27 августа этого года о раскрытии убийства журналистки. Он сказал, что арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления. Заказчик же преступления, по данным Чайки, находится не в России. Генпрокурор не сообщил никаких данных об этом человеке, за исключение того, что он был знаком с Политковской.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях