ГлавнаяМирРоссия
 

Россия напугала инвесторов

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 12:27
0
6

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь провел ряд встреч с ведущими американскими инвестиционными компаниями, в ходе которых сделал несколько жестких заявлений, сообщает КоммерсантЪ.

В частности, во время своего визита в США чиновник заметил, что Россия перестала быть "банановой республикой". По словам представителя одного из инвестфондов, его клиенты задумались о возможности вывода своих капиталов из России.

Среди компаний, с которыми встретился Митволь, были Capital Research & Management Co., American Century Investments, Fidelity Investments, UBS AG, State Street, а также Wells Capital Management Inc. Подобные встречи чиновник планирует проводить регулярно.

Митволь рассказал иностранным инвесторам о порядке выдачи лицензий, о стабильности и развитии России в течение ближайших 25 лет. В то же время, как сообщил один из участников встречи, чиновник заявил, что может отобрать любую лицензию.

В частности, Митволь назвал "надменным" поведение нефтяной компании Shell. По его мнению, ее бизнес в России пострадал из-за того, что компания не смогла адаптироваться к изменениям с стране.

Напомним, что в 2006 году Росприроднадзор и ряд других структур предъявили иностранной компании претензии по поводу разработки проекта Сахалин-2. По мнению российских чиновников, голландская компания нарушала экологические нормы и нанесла тем самым ущерб природе на 30 миллиардов долларов. В конце 2006 года Shell пришлось продать контрольную долю в проекте Газпрому.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2007 года Россия получила 15,8 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций, что больше, чем за весь 2006 год.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях