ГлавнаяМирРоссия
 

Председатель Верховного суда РФ стал виновником смертельного ДТП

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 14:36
0
12

Один из пострадавших в ДТП с участием машины сопровождения председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, произошедшим в понедельник, 10 сентября, умер в больнице.

Пассажир мужчина и женщина водитель Жигулей, протараненных машиной службы сопровождения кортежа, были доставлены в больницу города Видное, Ленинского района, где, по сообщению главврача, мужчина скончался, а женщина находится в крайне тяжелом состоянии.

Официальные лица изначально скрывали информацию относительно серьезного ДТП, устроенного кортежем председателя ВС РФ. Очевидцы происшествия утверждают, что свита главного законника страны ехала по встречной полосе и буквально скинула Жигули с Калужского шоссе.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что автомобиль Mercedes спецполка ДПС ГИБДД Москвы, обеспечивающей беспрепятственное прохождение кортежа председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева, в понедельник утром столкнулся с ВАЗ-2104 на 25 км Калужского шоссе.

По словам источника, неожиданно навстречу автомобилю Лебедева выскочила четверка, и Mercedes был вынужден пойти на столкновение с Жигулями, приняв удар на себя.

По словам источника, в результате столкновения водитель и пассажир четверки получили травмы и были госпитализированы, а милиционеры не пострадали.

"Машина, в которой находился председатель Верховного суда, благополучно проследовала в Москву", - отметил источник.

Позднее в понедельник в пресс-службы Управления ГИБДД ГУВД Московской области сообщили, что ВАЗ-2104, за рулем которого находилась 46-летняя москвичка, двигался из Москвы и по неизвестной пока причине выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с патрульной машиной Mercedes УГИБДД ГУВД Москвы, которая ехала с включенными специальными звуковыми и световыми сигналами. При этом в ГИБДД отметили, что не располагает информацией о том, что машина ДПС сопровождала автомобиль председателя ВС.

В свою очередь пресс-секретарь самого Лебедева заявил, что автомобиль председателя Верховного суда в ДТП не фигурировал.

"Авария произошла между автомобилями ГИБДД и ВАЗ", - подчеркнул он. Представитель Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) подтвердил, что автомобиль, в котором находился Лебедев, действительно проезжал по Калужскому шоссе, однако он также подчеркнул, что никакого отношения к указанному ДТП этот автомобиль не имеет.

На фотографиях с места ДТП отчетливо видна принадлежность милицейской машины и ее номерной знак - это Mercedes СБ ГИБДД Москвы. Новые Mercedes E-Сlass находятся в распоряжении только элитных подразделений ГИБДД, а две литеры СБ - спецбатальон говорят о том, что Mercedes являлся автомобилем сопровождения.

Вот что сообщили изданию Газета.ru очевидцы происшествия, по понятным соображениям попросившие не публиковать их имена.

"10 сентября в районе между Дубровкой и Газопроводом, примерно на 25 км дороги А101 - Калужского шоссе, милицейский Mercedes с включенными проблесковыми маячками, двигаясь с большой скоростью по встречной полосе, совершил лобовое столкновение с ВАЗ-2104. Судя по повреждениям, четверка пыталась уйти от столкновения: удар по ней пришелся не прямо", - сообщил один из свидетелей ДТП.

Жигули протаранены от передка до средних стоек как бы вскользь, а у Mercedes разбита только морда, автомобиль перенес лобовое столкновение без каких-либо скосов в ту или другую сторону - это говорит о том, что Mercedes сознательно шел на таран: простых гаишников такому в спецшколах не учат, подчеркивает издание.

Другой очевидец аварии сообщил: "ДПС перекрыли движение из-за проезда кортежа. Образовалась пробка. Кортеж - Mercedes ДПС и серый BMW с мигалками - ехали по встречке в Москву, скорость их была километров 150 в час, не меньше. Кортеж занимал обе встречные полосы. Четверка ехала в область. Водитель Жигулей не успел свернуть на обочину - и на моих глазах произошло лобовое столкновение".

Еще один водитель рассказал следующее: "Я выезжал на Калужское шоссе в районе Воскресенского. Была пробка, она медленно, но двигалась. Я пропустил быстро ехавшие в сторону Москвы сине-белый Mercedes и большой представительский автомобиль, марку которого я не разглядел. Через несколько минут за ними промчался милицейский Focus".

До места аварии очевидец доехал минут за 10-15, медленно двигаясь в плотном потоке. Авария произошла примерно в 600-800 метрах от поселка Газопровод.

"Сначала я увидел белыеЖигули-четверку - из нее валил дым, - рассказал мужчина. - В машине - точнее в том, что от нее осталось, сидел человек. По-моему, он еще двигался. В нескольких метрах дальше стоял милицейский Mercedes. Его передок был сильно разбит, рядом стояло несколько человек в форме. На земле перед Mercedes лежал человек. Его ноги и руки были неестественно вывернуты. Из такого положения, в каком он лежал, уже точно не поднимаются".

Еще один очевидец также считает, что водитель четверки погиб: "Авария произошла метрах в ста передо мной. Когда я проезжал мимо, водитель четверки лежал метрах в 30 позади своей машины. Его лицо было накрыто тряпкой. Гаишники активно общались по телефонам, на лежащего на земле особого внимания не обращали".

Некоторые из тех, кто видел ДТП своими глазами, говорят, что главной машиной кортежа, которую сопровождал Mercedes-таран, была не BMW, а Audi с мигалками.

"Она отъехала метров на 50 от места аварии, постояла минут 20, затем включила мигалки, и опять же по встречной полосе направилась в сторону Москвы", - сообщил один из свидетелей аварии. Невольные очевидцы трагедии также утверждают, что вскоре после аварии подъехала машина скорой помощи, на которой увезли водителя и пассажира четверки. Милицейский Mercedes погрузили на эвакуатор и тоже увезли.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфаксГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях