ГлавнаяМирРоссия
 

Еще один суд подтвердил незаконность следствия по новому делу Ходорковского

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 10:26
0
9

Президиум Мосгорсуда подтвердил незаконность проведения в Чите следствия по новому уголовному делу в отношении экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении надзорного представления Генпрокуратуры, в котором она просила отменить решение Басманного суда о незаконности проведения следствия в Чите, передает корреспондент РИА Новости.

Генпрокуратура РФ инкриминирует Ходорковскому и его компаньону Лебедеву, которые уже осуждены к восьми годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств. Следствие уже завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела. Оба они свою вину не признают.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях