ГлавнаяМирРоссия
 

Дело о подрыве Невского экспресса: подозреваемых отпускают на свободу

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 13:57
0
8

Под стражей остается один подозреваемый в причастности к подрыву Невского экспресса, остальных двух - жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка - прокуратура выпускает на свободу, сообщил в четверг, 13 сентября, адвокат Зеленюка Дмитрий Фисюк.

"Следователь вынес постановление об избрании им в качестве меры пресечения подписки о невыезде", - сказал Фисюк.

По данным адвоката, в настоящий момент подозреваемые еще содержатся в Новгородском СИЗО и выйдут на свободу только ближе к вечеру. "Предполагается, что они уже сегодня вернутся домой в Санкт-Петербург", - добавил Фисюк.

Сведений о том, какое решение прокуратура приняла в отношении третьего подозреваемого в причастности к подрыву Невского экспресса, у Фисюка нет.

Официального подтверждения изменения меры пресечения подозреваемым в причастности к теракту со стороны Генпрокуратуры пока не поступало.

Скорый поезд номер 166 Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги 13 августа. В результате аварии пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, погибших не было.

Предварительно, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила.

По факту крушения поезда Северо-Западная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

По подозрению в причастности к подрыву поезда сотрудники правоохранительных органов задержали жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка, а также жителя Чудово - чеченца по национальности - Хасана Дидигова.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях