ГлавнаяМирРоссия
 

Битцевский маньяк, убивший 49 человек, отказался признать свою вину

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 13:49
0
32

Александр Пичушкин, которого следствие называет "битцевским маньяком" и обвиняет в 49 убийствах и трех покушениях на убийство, отказался в Мосгорсуде в пятницу говорить о своей виновности.

Сегодня, 14 сентября, на суде Александру Пичушкину зачитали обвинительное заключение. На что он ответил, что виновным себя не считает.

"Я хочу сказать: еще просто не разрешено несколько вопросов моего личного характера, поэтому я сегодня говорить (о виновности) да или нет не буду и давать каких-либо показаний не буду", - сказал в суде Пичушкин.

После заседания адвокат пояснил, что подсудимый настаивает на переводе из Бутырского следственного изолятора в "Матросскую тишину", где содержался ранее и "где ему комфортнее". Ранее адвокат заявлял, что Пичушкин полностью признает вину.

В ходе заседания стороны определили порядок исследования доказательств - первыми свои доказательства начнут представлять представители обвинения, затем - защиты. Сам подсудимый показания будет давать, когда пожелает.

После этого суд объявил перерыв в заседании до 17 сентября, предоставив прокуратуре возможность подготовиться к началу судебного следствия. По прогнозу гособвинителей, судебный процесс может занять около двух месяцев, планируется допросить 98 свидетелей.

В качестве потерпевших по делу проходит 41 человек. Двое из них, присутствовавшие на предварительном заседании, заявили, что хотят пожизненного заключения для Пичушкина.

По данным следствия, Александр Пичушкин осуществлял преступные действия, в период с 1992 по 2006 годы на территории Битцевского лесопарка. Жертвами подсудимого в основном были мужчины. В конце июня сего года прокуратура Москвы заявила о завершении расследования этого одного из самых громких уголовных дел последнего времени.

Сам Александр Пичушкин, отвечая на вопрос журналистов о том, почему он совершал преступления, сказал: "Такое положение было". Маньяк утверждает, что на самом деле он совершил 61 убийство.

"Не поймали бы, я бы никогда не остановился, никогда. Спасли жизни многим, поймав меня", - сказал серийный маньяк.

По материалам Интерфакс, РИА НовостиВести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях