ГлавнаяМирРоссия
 

Главный редактор Коммерсанта: в отношении Лугового была применена некорректная формулировка

Корреспондент.net, 16 сентября 2007, 14:20
0
14

В статье газеты Коммерсант Бориса Березовского зачислили в шпионы была применена некорректная формулировка в отношении предпринимателя Андрея Лугового, которого британская прокуратура обвиняет в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Литвиненко, заявил главный редактор газеты Андрей Васильев.

"Литвиненко был назван жертвой Лугового, что недопустимо, до суда назвали его убийцей. Мы на суде будем готовы признать эту вещь", - сказал Васильев.

В основе иска лежит фраза из статьи: "После того, как королевская прокуратура Великобритании заочно обвинила его в убийстве с использованием радиоактивного полония-210 Литвиненко, господин Луговой первым заявил о связях своей жертвы с британскими спецслужбами".

"По мнению моего истца, использование словосочетания "Луговой первый заявил о связях своей жертвы" после слов об убийстве Литвиненко привело к тому, что читателям газеты было навязано мнение, в результате которого Луговой выставлен в образе преступника - убийцы Литвиненко", - пояснила адвокат истца.

Луговой подал против газеты иск в размере 20 миллионов рублей, сообщила журналистам в воскресенье адвокат Лугового Татьяна Стукалова. Рассмотрение иска начнется в понедельник в Тверском суде Москвы.

Главного редактора издания "поразила сумма" предъявленного иска.

"Есть такое впечатление, что на этой истории Андрей захотел еще немножечко заработать бабок. В его ситуации это не совсем правильно", - сказал Васильев.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях