ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский: Луговой войдет в первую тройку ЛДПР на выборах (обновлено)

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 10:59
0
12

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский перед началом предвыборного съезда партии в понедельник подтвердил журналистам, что предприниматель Андрей Луговой войдет в первую тройку ЛДПР на предстоящих 2 декабря выборах в Госдуму. Позднее Жириновский огласил состав федеральной тройки, в которой Луговой занимает второе место.

"Это было взаимное желание", - сказал Жириновский, комментируя решение о включении Лугового в федеральную тройку партии.

Как стало известно,  Владимир Жириновский огласил состав федеральной тройки либерал-демократов. Первое место в списке займет он сам, а второе - предприниматель Андрей Луговой, которого британские власти обвиняют в причастности к убийству экс-офицера КГБ Александра Литвиненко.

Жириновский назвал Лугового "хорошим дополнением к персональному составу партийного списка".Третьим в федеральном списке партии станет лидер думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев - сын Жириновского.

Луговой принимает участие в съезде партии, но от общения с журналистами пока воздерживается. Ранее он сказал, что намерен баллотироваться в Госдуму от ЛДПР.

Зарубежные СМИ обсуждают заявление лидера ЛДПР Жириновского о том, что на декабрьские выборы в избирательном списке его партии пойдет Андрей Луговой. Сославшись на конституцию, Путин отказался экстрадировать Лугового в Англию, подозреваемого в отравлении Литвиненко. Комментаторы указывают, что альянс Лугового и Жириновского выгоден обоим: Луговой получит депутатскую неприкосновенность, а скандальная известность Лугового поможет ЛДПР преодолеть 7-процентный барьер для прохождения в Госдуму.

По материалам Газета.ру, Inopressa.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях