ГлавнаяМирРоссия
 

Абхазия назвала глупостью сообщение о передаче своей территории России

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 23:01
0
16

Появившаяся в понедельник информация грузинской телекомпании о переносе российско-абхазской границы является "глупостью чистой воды", заявил президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш.

"Грузинская телекомпания Рустави-2 может выдумывать все что угодно. Это очередная информационная "утка" грузинской стороны, и ни о каком переносе границы речи быть не может", - сказал Багапш.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба также опроверг грузинских журналистов.

"Нет оснований для подобных разговоров, и подобные вопросы не обсуждались российской и абхазской сторонами. Сообщение о возможной передаче части Абхазии Российской Федерации является не чем иным, как дезинформацией", - сказал Шамба.

Телекомпания Рустави-2 утверждает, что Россия и непризнанная республика заключили соглашение о переносе линии грузино-российской границы с реки Псоу до реки Бзыбь.

В сюжете телекомпании, вышедшем в эфир в понедельник вечером, говорится, что это якобы продиктовано необходимостью отдалить зону конфликта как минимум на 40 километров от места проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Журналист телекомпании ссылается на заявления местных жителей грузинской национальности, которые проживают в приграничном районе Абхазии. Жители утверждают, что местные абхазские власти уже предупредили их о переносе границы.

"Информация об этом вызвала недовольство абхазских старейшин, но президенту Абхазии Сергею Багапшу удалось убедить их в том, что в случае переноса границы вглубь территории Абхазии непризнанная республика получит серьезные экономические дивиденды", - заявил один из жителей Абхазии в интервью телекомпании.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях