ГлавнаяМирРоссия
 

Путин приказал убрать из списков Справедливой России кандидатов с уголовным прошлым

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 12:44
0
9

Скандалы по поводу первых мест в региональных предвыборных списках Справедливой России вызваны тем, что списки изучил Владимир Путин, рассказал Новому Региону высокопоставленный источник в партии.

"Владимира Путина возмутило присутствие в списках лиц с явным уголовным прошлым, - рассказал он. - Миронов теперь вынужден корректировать предвыборные списки партии. Ведь в свое время он брал в партию любого, кто обладал хоть каким-нибудь электоральным ресурсом. Так сказать, это были издержки партстроительства".

Источник назвал и конкретные фамилии: "В списках... оказались свердловские Ройзман и Новиков. В Красноярске шли переговоры с Анатолием Быковым. В Нижнем Новгороде с Климентьевым. Во Владимирской области лидером регионального отделения партии вообще оказалась женщина, возглавлявшая местных нацболов. Миронов проводил какие-то консультации с полукриминальными представителями Рязанской области. И так везде. В партию набрали каких-то отщепенцев. Честно говоря, были опасения, что эти люди смогут пройти в российский парламент". В целом источник одобрил происходящее: "Хорошо, что Миронова вовремя одернули. Госдума теперь станет почище".

Ответственным за избавление от "отщепенцев" назначили зампредседателя партии Александра Бабакова. Очевидно, отмечает Новый регион, что Миронову самому неприятно переделывать списки и заниматься согласованием вопросов с региональными представителями партии. Поэтому именно Бабаков в настоящее время занимается подбором некриминальных кандидатур на лидирующие позиции в региональных предвыборных списках Справедливой России.

О результатах кадровой работы Бабаков докладывает лично Путину.

По материалам Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях