ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии убит глава уголовного розыска

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 07:30
0
12

В Ингушетии убит и.о. главы уголовного розыска Сунженского РОВД. Неизвестные открыли огонь, когда он выходил из мечети после ночной молитвы.

Боевики скрылись на автомобиле, который был позже обнаружен. В нем находились автомат Калашникова, боеприпасы, а также фальшивые документы сотрудников милиции. Часть леса, где скрылись боевики, оцеплена, проводится спецоперация, передает Эхо Москвы.

За последние два дня это уже второе подобное происшествие. 17 сентября на территории кафе Вайнах, расположенного в селе Гази-Юрт Назрановского района, неустановленное лицо из автомата расстреляло автомобиль Audi-А8 под управлением подполковника ФСБ А. Калиматова (он был откомандирован в группу по расследованию похищений лиц ингушской национальности на территории Республики Северная Осетия-Алания).

В салоне автомобиля также находился житель станицы Орджоникидзевской Беслан Оздоев. В результате обстрела водитель и пассажир получили множественные ранения. Калиматов по дороге в больницу скончался. С места происшествия было изъято более 100 гильз. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств совершенного преступления.

Прокуратура Ингушетии по данному факту возбудила уголовное дело по ст.317, 111 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях