ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Русснефть возглавил экс-глава Итеры

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 13:09
0
6

Экс-президент группы нефтегазовых компаний Итера Александр Корсик избран главой совета директоров РуссНефти на внеочередном собрании акционеров, которое состоялось в среду.

Об этом сообщил источник, близкий к РуссНефти.

Корсик ушел с поста главы НГК Итера в августе.

С января 2006 года он занимал пост заместителя председателя правления инвестиционной группы Ренессанс Капитал, куда пришел из Сибнефти, проданной Газпрому и переименованной в Газпромнефть.

В Сибнефти Корсик проработал девять лет, семь из которых он занимал пост первого вице-президента.

Акционеры РуссНефти на внеочередном собрании, которое намечено на 5 октября, должны избрать нового президента компании, кандидатом на пост которого остается вице-президент Олег Гордеев.

Гордеев был назначен исполняющим обязанности главы компании после ухода из нее Михаила Гуцериева, которого правоохранительные органы РФ объявили в розыск по обвинению в незаконном предпринимательстве.

Первая попытка выбрать нового президента РуссНефти не состоялась в конце августа из-за отсутствия кворума.

Гуцериев покинул пост главы РуссНефти в июле 2007 года и заявил, что выходит из бизнеса, став объектом "беспрецедентной травли", однако затем отказался от своих слов.

Он согласился продать РуссНефть Базовому Элементу, которым владеет Олег Дерипаска.

Арбитражный суд этим летом также обязал компанию выплатить в качестве налогов и налоговых штрафов более 20 миллиардов рублей. Кроме того, в суде рассматриваются семь исков, предъявленные к компании налоговиками, требующими передать акции РуссНефти в пользу государства, поскольку сделки с ними, по версии Федеральной налоговой службы, проходили незаконно.

Одна из структур холдинга Дерипаски подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ ходатайство о покупке

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях