ГлавнаяМирРоссия
 

Ингушетия выступает против объединения с Чечней

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 11:18
0
9

Президент Ингушетии Мурат Зязиков категорически против любого территориального объединения республики, в том числе с Чечней, сказал он в четверг, 20 сентября, на пресс-конференции в Москве.

"Я уже говорил неоднократно, что никаких укрупнений, оптимизации структурных изменений, каких-то других конфигураций, политических экспериментов территориальных я не приемлю", - сказал он.

Зязиков добавил, что "это пройденный исторический этап: мы знаем, что он очень тяжело сказался на народах - и лишением отдельных людей своей родины, и лишением в свое время своей государственности в 20-х годах".

"Категорически я не приемлю (идею объединения с Чечней)", - отметил глава Ингушетии.

"Нам, многонациональному народу Ингушетии это не нужно. Я думаю, точно так же это не нужно и чеченскому народу", - заключил президент.

Террористического подполья в Ингушетии нет, заявил президент Ингушетии Мурат Зязиков.

"Террористического подполья в республике нет, у нас живут мирные ингуши", - сказал он в четверг на пресс-конференции в Москве.

Зязиков исключил возможность увеличения группировки внутренних войск в республике. "Никакого увеличения не будет и нам это не нужно", - заявил президент Ингушетии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях