ГлавнаяМирРоссия
 

В СИЗО Петербурга несовершеннолетние заключенные подняли бунт

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 00:35
0
24

Несовершеннолетние подследственные, устроившие бунт в следственном изоляторе Кресты в Санкт-Петербурге, требовали увеличить время прогулок, сообщил руководитель пресс-службы ФСИН России Александр Сидоров.

"В СИЗО номер один ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу 17 несовершеннолетних, содержащихся под стражей, отказались возвращаться после прогулки в свои камеры. Они начали прыгать и кричать, требовать, чтобы прекратили досматривать посылки и передачки, так как сигареты приходят к ним проколотыми", - сказал Сидоров.

По его словам, они также захотели ослабления режимных требований, прежде всего к лидерам преступной среды.

Сотрудники ведомства не могут пойти навстречу лицам, содержащимся под стражей, подчеркнул источник.

"Мы обязаны проверять все посылки для обеспечения мер безопасности. А время для прогулок четко определяется законом и пересмотрено быть не может", - отметил Сидоров.

В Кресты выезжали начальник ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу Владимир Маленчук, а также зампрокурора города по надзору за уголовно-исполнительной системой.

"Руководитель ГУ ФСИН уговорами и убеждениями добился, чтобы подследственные вернулись в камеры", - сообщил руководитель пресс-службы, уточнив, что к помощи приехавшего на место спецназа не прибегали.

По факту инцидента в следственном изоляторе будет проведена проверка.

О произошедшем первоначально поступала противоречивая информация. Представитель пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу сообщил, что в Крестах в четверг вечером произошел пожар, но на территорию пожарных не пустили.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях