ГлавнаяМирРоссия
 

Против Лебедева 2 года скрывали уголовное дело: суд посчитал это законным

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 06:54
0
8

Игодинский районный суд города Читы отказал адвокатам экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева в удовлетворении жалобы на действия Генеральной прокуратуры.

Районный суд счел законным рассмотрение в Чите уголовного дела и жалобы. Суд также признал не противоречащими закону действия старшего следователя Генеральной прокуратуры Салавата Каримова. Адвокатам было отказано в вынесении частного постановления Каримову. Жалоба рассматривалась в суде три дня. Адвокаты дважды объявляли судье отвод, но им было отказано.

Адвокаты Лебедева намерены в областном суде обжаловать решение Ингодинского районного суда города Читы.

Как сообщалось ранее, адвокаты требовали признать незаконным и немотивированным постановление Каримова о возбуждении уголовного дела в отношении Лебедева и вынести частное постановление в отношении следователя Генпрокуратуры. По мнению защиты, он не учел при возбуждении уголовного дела, что действия проходили за пределами России, и никаких аргументов при возбуждении уголовного дела он не привел.

19 сентября стало известно о том, что от Платона Лебедева два года скрывали уголовное дело против него, связанное с Открытой Россией. Генеральная прокуратура возбудила дело 2 декабря 2004 года, а сообщили об этом Лебедеву только 27 декабря 2006 года в Чите.

Адвокаты Лебедева утверждали, что Каримов грубо нарушил конституционные права их подзащитного тем, что не вручил постановление о возбуждении нового уголовного дела. Лебедев и адвокаты два года не знали о том, что проводится расследование.

"Лебедева уведомили в том, что рассматривают уголовное дело, но о сути не сказали. Он не знал, что именно ему предъявляют. По закону он мог получить постановление о возбуждении уголовного дела, в котором излагается версия обвинения", - сказала после суда адвокат Елена Липцер.

Кроме того, защита Лебедева считает, что данное дело неподсудно Ингодинскому районному суду, так как вступило в силу постановление Басманного районного суда о признании предварительного следствия в Чите незаконным, и ходатайствовала направить жалобу и уголовное дело по подсудности в Басманный районный суд города Москвы.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях