ГлавнаяМирРоссия
 

Суд признал законным арест подполковника ФСБ по делу Политковской

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 12:50
0
9

Московский окружной военный суд признал законным арест подполковника УФСБ Павла Рягузова, подозреваемого в передаче информации преступникам о месте жительства обозревателя Новой газеты Анны Политковской, передает сегодня, 21 сентября, корреспондент РИА Новости.

Журналистка была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты на решение Московского гарнизонного военного суда, который трижды избирал меру пресечения Рягузову в виде ареста.

"Постановление судьи Московского гарнизонного военного суда от 12 сентября 2007 года об избрании обвиняемому Павлу Рягузову меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения", - сказал судья, оглашая решение.

Суд санкционировал арест Рягузова по делу, не связанному с убийством Политковской. Он обвиняется в незаконном проникновении в жилище, вымогательстве, превышении должностных полномочий, похищении человека.

Адвокаты подполковника ФСБ намерены и дальше обжаловать решение об аресте, поскольку настаивают на его незаконности. Они заявляют, что до настоящего времени обвинение Рягузову по делу Политковской не предъявлено.

Как сообщалось, Генпрокуратура РФ уже освободила из-под стражи нескольких подозреваемых по делу об убийстве обозревателя Новой газеты Анны Политковской, так как ей не удалось собрать доказательства вины арестованных.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях