ГлавнаяМирРоссия
 

Чеченские боевики взяли на себя ответственность за подрыв Невского экспресса

Корреспондент.net, 22 сентября 2007, 13:05
0
7

Чеченские боевики взяли на себя ответственность за подрыв поезда Невский экспресс. Соответствующее заявление размещено на одном из сайтов сепаратистов.

Речь идет об известной группировке Бригады Шахидов Риядус Салихийн. О том, что боевики именно этого формирования подорвали скорый поезд, сообщалось и ранее, однако эта информация не была проверенной.

В заявлении бригады шахидов, в частности, указывается: "Диверсионной группой ... была проведена операция по подрыву поезда Москва-Петербург. После выполнения задачи диверсионная группа без потерь и осложнений покинула место проведения операции. Бригада шахидов Риядус Салихийн будет и впредь атаковать важные ... объекты на всей территории России, которая и является зоной боевых действий".

Правоохранительные органы в пятницу провели обыски у жителей чеченской национальности Чудовского района Новгородской области.

Адвокат ранее подозреваемого по делу о Невском экспрессе Хасана Дидигова Мурад Юнусов говорит, что "вчера (21 сентября - ред.) правоохранительные органы провели обыски у чеченцев, которые проживают в Чудовском районе. Мотивировали они это якобы достоверной информацией о причастности кого-то к преступлению, однако по итогам обыска на данный момент никто задержан не был".

Эхо Москвы добавляет, что, по разным данным, Риядус Салихийн была создана Шамилем Басаевым примерно в 2001-2002 годах. Группировка брала на себя ответственность за все самые кровавые теракты на территории России.

13 августа этого года в результате подрыва железнодорожного полотна с рельсов сошел скорый поезд Москва-Петербург. К счастью, обошлось без жертв. Различные ранения получили около 60 человек.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях