ГлавнаяМирРоссия
 

Каспаров выдвинут единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 07:25
0
15

Петербургское отделение движения Другая Россия предлагает в качестве единого кандидата от оппозиции на президентских выборах лидера Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова.

Соответствующее решение было принято в воскресенье, 23 сентября, на региональной конференции Другой России по выборам единого кандидата от оппозиции.

На съезде было рассмотрено семь кандидатур, в частности, Каспарова, бывшего депутата петербургского Заксобрания Сергея Гуляева, экс-премьера РФ Михаила Касьянова, экс-главы Центробанка Виктора Геращенко, лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

В первом туре голосования никто из кандидатов не смог набрать необходимых 50% голосов. Во второй тур вышли Каспаров и Гуляев. В итоге, после второго тура, петербургское отделение выдвинуло в качестве единого кандидата Каспарова.

"По результатам первого тура голосования за кандидатуру Каспарова было отдано 123 голоса, за кандидатуру Гуляева - 99 голосов, за кандидатуру Рыжкова - 17", - сообщила лидер петербургского "Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. По ее словам, для того, чтобы победить в первом туре, Каспарову не хватило 11 голосов. Меньше всего голосов набрал Геннадий Зюганов - за него проголосовал всего один человек.

Во втором туре Каспаров, получивший 111 голосов, обошел бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Сергея Гуляева. Его поддержали 76 человек.

Единый кандидат на пост президента от оппозиции будет выбран в Москве в конце сентября из лиц, предложенных региональными отделениями Другой России.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях