ГлавнаяМирРоссия
 

Московский суд признал законным заочный арест Березовского

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 14:41
0
7

Мосгорсуд признал законным заочный арест предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в хищении 13 миллионов долларов СБС-Агро.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты о признании незаконным и необоснованным решения Басманного суда о выдаче санкции на арест Березовскому.

Басманный суд 7 августа выдал шестую санкцию на заочный арест Березовского, первая санкция на его арест была выдана в 1999 году в рамках дела Аэрофлота.

Березовский 20 июля 2007 года был объявлен в федеральный и международный розыск.

В конце июля Генпрокуратура РФ заочно предъявила Березовскому как организатору преступной группы обвинение в хищении более 13 миллионов долларов СБС-Агро.

Следствие утверждает, что деньги были похищены с целью приобретения недвижимости на Средиземноморском побережье во Франции.

В рамках дела о хищении денег в СБС-Агро Басманный суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры наложил арест на ранее арендованную бизнесменом во Франции усадьбу - Колокольню Клоше де ля Гаруб со всеми входящими в нее строениями, земельными участками, парками и садами, которая принадлежит организации Фотопарк ЛТД.

В России в отношении Березовского возбуждены 11 уголовных дел, одно из которых уже рассматривается в заочном режиме в Савеловском суде столицы по обвинению в хищении более 214 миллионов рублей Аэрофлота.

Адвокаты утверждают, что их подзащитный преследуется по политическим мотивам и не исключают, что бизнесмену может быть предъявлен букет новых обвинений.

Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Для привлечения его к уголовной ответственности российская сторона неоднократно направляла в Великобританию запросы об экстрадиции, однако положительного ответа не получала.

По словам Генпрокурора РФ, требовать выдачи Березовского вслед за Россией могут и другие страны, которые подозревают его в финансовых преступлениях.

ФСБ России весной этого года предъявила ему обвинение в призывах к насильственному захвату власти. Однако британская королевская прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело за неимением достаточных оснований.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях