ГлавнаяМирРоссия
 

В петербургских Крестах начнут голодовку

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 16:03
0
14

Начальник петербургского СИЗО номер один Сергей Худорожков высказал мнение, что криминальные лидеры, которые находятся в настоящее время на свободе, провоцирую проведение голодовки в изоляторе, где 20 сентября состоялся бунт несовершеннолетних заключенных.

Вместе с тем, начальник изолятора уверен, что хотя голодовка и состоится, но не будет носить массовый характер.

"По моим прогнозам, она (голодовка) пройдет. Но не все будут поддерживать криминальные структуры, которые ее пытаются организовать", - сказал журналистам в понедельник, 24 сентября, начальник изолятора.

Он также высказал мнение, что голодовку провоцируют криминальные лидеры, которые находятся в настоящее время на свободе, и она связана с событиями, которые проходят на свободе.

При этом Худорожков отказался уточнять, с какими именно событиями связана предполагаемая акция.

По его словам, в настоящее время администрация Крестов проводит профилактическую работу с арестантами. Разъясняет, что подобные действия могут преследоваться по закону.

"В отношении лиц, которые будут пытаться дестабилизировать обстановку, мы применим все законные средства: физическую силу, спецсредства, отряд особого назначения", - добавил Худорожков.

В минувший четверг 17 несовершеннолетних, содержащихся под стражей, отказались возвращаться после прогулки в свои камеры.

Они начали прыгать и кричать, требовали разрешить им играть в футбол, обеспечить камеры спортинвентарем, требовали прекратить досмотр посылок и передач, а также ослабить режимные требования.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях