ГлавнаяМирРоссия
 

Каспаров назвал Кадырова бандитом и пожаловался в прокуратуру на угрозы

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 14:25
0
48

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров подал заявление в Генпрокуратуру России в связи с поступившими в его адрес угрозами.

Во вторник, 25 сентября, спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов и уполномоченный по правам человека в республике Нурди Нухажиев заявили, что за свои высказывания о президенте Чечни Рамзане Кадырове - Гарри Каспаров должен сидеть в тюрьме или же его надо наказать "по законам Кавказа".  Абдурахманов, в частности, сказал: "Гарри Каспаров должен сидеть в тюрьме. Если же мы не достигнем через федеральное законодательство таких последствий, которых хотим, мы будем прибегать и к другим мерам. Кавказ это допускает, у Кавказа свои законы, и Каспаров за такие вольности будет наказан. Он должен сидеть в тюрьме, если нет, мы его все равно накажем". Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев выразил аналогичное мнение, сказав, что Гарри Каспаров, помимо законных мер, может быть наказан и с помощью "других мер, которые допускает Кавказ".

Каспаров считает, это эти высказывания содержат угрозу его жизни и просит прокуратуру дать им правовую оценку.

Каспаров утверждает, что согласно традициям под формулировками, которые использует спикер Народного собрания парламента Чечни, "подразумевается убийство".

"Поэтому я склонен рассматривать прозвучавшие заявления чеченских официальных лиц как реальную угрозу жизни мне и моей семье", - говорится в его заявлении.

Глава оппозиционного Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров повторил, что считает президента Чечни Рамзана Кадырова "бандитом". Каспаров заявил: "Я готов это повторить снова: Кадыров - бандит. Человек, который гордится тем, что с 15 лет убивал "федералов" - бандит. Он остается бандитом, даже если Путин навешивает на него Звезду Героя".

Как сообщалось, московская конференция движения Другая Россия 24 сентября избрала Гарри Каспарова единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2008 года.

По материалам Радио Свобода, Каспаров.ru, Би-Би-Си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях