ГлавнаяМирРоссия
 

Россия на Совбезе ООН обвинила Грузию в убийстве двух россиян

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 03:17
0
10

Россия в среду вынесла вопрос об инциденте 20 сентября в зоне грузино-абхазского конфликта на рассмотрение Совета Безопасности ООН, возложив ответственность за гибель двух российских военных на грузинскую сторону.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил после закрытых консультаций СБ ООН о том, что грузинские военные вторглись на территорию тренировочного антитеррористического центра на территории Абхазии и убили двух раненых в ходе вооруженного столкновения российских инструкторов.

"Во время обычной тренировки они были атакованы вторгшимися грузинскими военными, двое российских инструкторов, которые, естественно, имеют военное прошлое, были ранены, а затем добиты ударом ножа и выстрелом в голову. У нас есть свидетельства и даже имена совершивших это", - заявил Чуркин журналистам после консультаций в закрытом формате.

Выступающий в это же время на трибуне Генассамблеи ООН президент Грузии Михаил Саакашвили возложил ответственность за тот же самый инцидент на российскую сторону.

Он также сказал, что один из убитых во время недавнего столкновения военных был российским полковником из числа миротворческого контингента. Его фамилию Саакашвили не назвал.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях