ГлавнаяМирРоссия
 

Россия никому не позволит хозяйничать в космосе

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 11:08
0
8

Россия готова принять адекватные меры, если какая-то страна разместит оружие в космосе, 27 сентября заявил командующий Космическими войсками РФ, генерал-полковник Владимир Поповкин.

"Если какая-то страна разместит оружие в космосе, то законы вооруженной борьбы такие, что появится ответное оружие", - сказал Поповкин в четверг на пресс-конференции.

Командующий сообщил, что Россия и Китай подготовили проект Декларации о неразмещении оружия в космосе и направили его в ООН.

"Надо узаконивать правила игры в космической пространстве", - отметил Поповкин.

По его словам, последствия размещения оружия в космосе могут быть непредсказуемы, поскольку "это (космическое оружие) - очень сложная система".

"Может начаться одна немалая война", - добавил генерал.

Командующий отметил, что в настоящее время в космосе нет оружия ни у одной страны. При этом само космическое пространство, по его мнению, не должно быть сферой интересов какой-либо одной страны.

"Мы не хотим воевать в космосе, не хотим там хозяйничать, но не позволим там хозяйничать другой стране", - сказал Поповкин.

Он напомнил, что в настоящее время полноценно использовать космос в военной и гражданской сфере могут лишь две страны - Россия и США. К ним приближается Китай, в перспективе - Индия и Европа в лице Европейского космического агентства.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях