ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский запретил своим адвокатам присутствовать на процессе

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 08:47
0
16

Бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому предоставлен госадвокат Валентин Мельников.

Назначенный судом защитник принимает участие в слушаниях в Ингодинском районном суде, поскольку Ходорковский отказался, чтобы его адвокаты присутствовали на процессе.

Ходорковский заявил, что считает участие своих защитников в слушаниях "бессмысленным и даже вредным", поскольку их присутствие, по его мнению, "легитимизирует незаконный судебный процесс".

Кроме того, райсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания экс-главы ЮКОСа в читинском СИЗО до второго января 2008 года. По мнению обвинения, в случае освобождения Ходорковский "может оказать противодействие следствию и скрыть следы преступления".

Ранее этот же суд дважды продлевал сроки содержания Ходорковскому и экс-главе МЕНАТЕПа Платону Лебедеву. Текущий срок содержания в следственном изоляторе истекал второго октября 2007 года.

В прокуратуре заявили, что Ходорковский ознакомился только со 115 из 130 томов уголовного дела, однако, по словам самого главы экс-главы ЮКОСа, он полностью изучил только 64 тома, остальные - частично.

Ходорковского и Лебедева этапировали в Читу из тюрем в середине декабря 2006 года, поскольку против них было возбуждено новое уголовное дело об отмывании денег. 19 сентября Мосгорсуд признал дело законным.

Генпрокуратура настаивает на проведении следствия в Чите и добилась поддержки Верховного суда РФ по этому вопросу. Однако Мосгорсуд, в свою очередь, 13 сентября в очередной раз подтвердил незаконность читинского следствия по делу, поддержав, таким образом, адвокатов бывших руководителей ЮКОСа.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях