ГлавнаяМирРоссия
 

Исследование: Найденные останки могут принадлежать детям Николая II

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 11:04
0
15

По результатам исследований найденные летом 2007 года под Екатеринбургом останки с большой долей вероятности могут принадлежать членам царской семьи, в пятницу, 28 сентября, на пресс-конференции заявил заместитель начальника Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимир Громов.

"По результатам анатомо-морфологических исследований, с учетом видовой, половой и возрастной принадлежности, можно сделать предварительный вывод о том, что с большой долей вероятности останки принадлежат царевичу Алексею и великой княжне Марии", - сообщил Владимир Громов.

По его словам, исследователи провели антропологическую и стоматологическую экспертизы. Выяснилось, что в захоронении у старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом покоились останки девушки 17-19 лет и подростка 12-14 лет. На фрагментах костей были найдены следы, свидетельствующие о нанесении ранений зарядами, выпущенными из огнестрельного оружия, предположительно пулями. На зубах, найденных на месте захоронения, обнаружили высококачественные пломбы с использованием серебряной амальгамы - такие же оказались на зубах шести представителей Августейшей Семьи, чьи останки были найдены под Екатеринбургом в начале 90-х годов.

Всего в захоронении нашли шесть зубов, один фрагмент зуба и 48 фрагментов костей - они очень мелкие, вес большей части костных осколков составляет менее одного грамма. 29 фрагментов костей идентифицировать пока не удалось, т.е. еще не определена их принадлежность к конкретным частям тела.

Генеральная прокуратура РФ постановила, что расстрелянные большевиками члены царской семьи не подлежат реабилитации, так как нет достоверных свидетельств, что они стали жертвами политических репрессий.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях