ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Великобритания так и не доказала вину Лугового

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 18:43
0
10

Великобритания так и не представила России доказательств какой-либо противоправной деятельности предпринимателя Андрея Лугового, которого британцы обвиняют в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Луговой - российский гражданин. Если будут предоставлены свидетельства какой бы то ни было противоправной деятельности, российская правоохранительная система, без всяких сомнений, примет соответствующие решения по привлечению любого человека к ответственности", - сказал Путин на пресс-конференции после переговоров с испанским премьером.

Британцы добиваются от России выдачи Лугового, но Генпрокуратура РФ ответила на эту просьбу отказом. Свое решение российская прокуратура мотивировала тем, что Конституция страны запрещает экстрадицию россиян.

"К сожалению, требования наших британских партнеров о выдаче Лугового не подкреплены никакими документами, свидетельствующими о совершении им каких-либо противоправных действий", - сказал Путин.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался в ноябре 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного полония-210, однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании так и не обнародовали.

Как сообщалось, предприниматель Андрей Луговой принял приглашение Владимира Жириновского идти на думские выборы по избирательному списку ЛДПР.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях