ГлавнаяМирРоссия
 

С подозреваемого в подрыве Невского экспресса сняли обвинения, но из изолятора не выпустили

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 20:39
0
15

Уголовное преследование Хасана Дидигова по делу о подрыве Невского экспресса прекращено.

Об этом сообщил в пятницу адвокат Дидигова - Мурад Юнусов. Подтверждения этой информации из правоохранительных органов нет.

По словам адвоката, следствие должно было предъявить Дидигову обвинение в течение 13 дней после того, как его отпустили под подписку о невыезде, но не сделало этого.

Между тем, Дидигов по-прежнему находится в следственном изоляторе - его освободили по делу о взрыве поезда, но сразу же арестовали по другому делу.


Напомним, что в СМИ со ссылкой на источники в следственных органах ранее высказывались предположения, что задержанный чеченец мог быть подельником непосредственного исполнителя теракта, который приехал в Новгородскую область из одной из северокавказских республик.

По версии представителей чеченской диаспоры, 25-летним Дидиговым оперативники заинтересовались по той причине, что тот не имел постоянного места работы и недавно получил условный срок за драку с поножовщиной.

Поезд Невский экспресс (N166), следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, был подорван 13 августа в 21:38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области. В результате взрыва самодельного взрывного устройства с рельсов сошли электровоз и 13 вагонов, 60 человек получили травмы. Всего в поезде находился 251 человек.

По материалам Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях