ГлавнаяМирРоссия
 

Все россияне, заблудившиеся в Гималаях, спасены

Корреспондент.net, 29 сентября 2007, 14:55
0
10

Четверо российских туристов, которые из-за непогоды оказались заблокированы в индийских Гималаях, на вертолете доставлены в ближайшие населенные пункты, сообщил директор туркомпании, организовавшей поездку, Санджей Саини.

"У меня прекрасные новости - спасены все участники группы - четверо российских туристов и четыре индийских проводника", - сказал он.

Группа из четырех российских туристов в сопровождении местных проводников, один из которых получил обморожение, совершала двухдневное пешее восхождение к популярному месту паломничества - поселку Бадринатх в индийском штате Уттаракханд, где находится индусская святыня, рассказал он.

Погода в районе восхождения испортилась три дня назад, пошел снег, а дороги к Бадринатху, который расположен на высоте около трех километров над уровнем моря, были разрушены оползнями в нескольких местах.

Таким образом, россияне и еще несколько групп туристов из других стран оказались отрезанными от внешнего мира в районе между Бадринатхом и ближайшим населенным пунктом Джошиматх, который расположен немного ниже.

По словам Саини, группа из восьми человек была эвакуирована с высоты 4480 метров, а высота снежного покрова там составляла почти два метра.

Пока ничего не известно о судьбе других иностранцев - немцев и австралийцев, а также нескольких групп индийских туристов, которые вместе со своими сопровождающими были отрезаны от внешнего мира непогодой.

Обычно сезон путешествий к высокогорным святыням в индийских Гималаях, которые ежегодно притягивают тысячи паломников со всей Индии и туристов-иностранцев, завершается в октябре, но в этом году похолодание наступило неожиданно и раньше срока.


Как сообщалось ранее, в Гималаях пропали более 100 туристов и их проводников из разных стран мира.

Всего в горах пропали четыре группы туристов, в числе которых четверо россиян, семеро немцев и один австралиец. Туристов сопровождали, по меньшей мере, 60 проводников и носильщиков-индусов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях