ГлавнаяМирРоссия
 

Другая Россия избирает единого кандидата в президенты от оппозиции

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 15:45
0
6

Сегодня, 30 сентября, должен стать известен единый кандидат в президенты от российской оппозиции. Федеральный съезд проведет сегодня в Москве Другая Россия.

По итогам голосования региональных конференций лидер объединенного Гражданского фронта Гарри Каспаров опережает руководителя российского Народно-демократического союза Михаила Касьянова. На третьем месте по итогам праймериз, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, сообщает Эхо Москвы.

Как сообщается в пресс-релизе Другой России, распространенном в четверг, региональные конференции, которые проводились для избрания делегатов на федеральный съезд, выдвижение списка кандидатов в депутаты Госдумы от Другой России и проведение справочного голосования по списку возможных кандидатов в президенты, состоялись в 57 регионах РФ. В минувшую среду федеральный оргкомитет подвел итоги предварительного этапа праймериз коалиции.

"22 региональных конференции выдвинули кандидатом в президенты председателя ОГФ Гарри Каспарова. Лидер РНДС Михаил Касьянов победил в 21 регионе. Еще шесть конференций назвали наиболее предпочтительным кандидатом экс-председателя ЦБ РФ Виктора Геращенко", - говорится в сообщении.

По одной победе на счету лидера движения Народ Сергея Гуляева, а также депутатов Государственной Думы Владимира Рыжкова и Бориса Виноградова, отмечают в Другой России.

"Три конференции не сумели выявить победителя: в Калининградской и Ростовской областях из-за противодействия властей организаторы не сумели вовремя провести второй тур голосования, а в Тверской области голоса во втором туре разделили поровну Михаил Касьянов и Виктор Геращенко", - отмечается в сообщении.

Итоги двух конференций не были признаны федеральным оргкомитетом - "в Новосибирске организаторы не сумели противостоять рейдерскому захвату, конференция в Йошкар-Оле прошла с грубыми нарушениями регламента", говорится в сообщении. Итоги повторной конференции в Самаре были признаны федеральным оргкомитетом.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях