ГлавнаяМирРоссия
 

Каспаров стал единым кандидатом от оппозиции на пост президента

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 06:46
0
5

Лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ), бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров стал единым кандидатом от оппозиционных сил на пост президента России, выборы которого пройдут в марте будущего года.

"Каспаров был утвержден подавляющим большинством голосов в качестве единого кандидата от оппозиции по результатам тайного голосования делегатов федерального съезда политического совещания Другая Россия, - сообщила пресс-секретарь Другой России Людмила Мамина.

Соперниками Каспарова были лидер Российского народно-демократического союза и бывший премьер-министр Михаил Касьянов, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер Национального русского освободительного движения Сергей Гуляев, а также депутаты Госдумы Владимир Рыжков и Борис Виноградов.

По словам Маминой, из 498 голосовавших Каспарову отдали свое предпочтение 379 человек, второй результат показал Сергей Гуляев - 59 голосов.

За Гуляева проголосовали 59 человек. При этом по результатам проводимых Другой Россией региональных праймериз по выдвижению единого кандидата в президенты от оппозиции вместе с Каспаровым лидировал Касьянов - каждый из них добился успеха в 16 субъектах федерации. Первоначально кандидатура Касьянова лидировала на этих выборах с большим отрывом, однако летом он отказался сотрудничать с коалицией, и разрыв между ним и Каспаровым начал стремительно сокращаться. По словам пресс-секретаря коалиции, если на прошедшем в воскресенье съезде представители Касьянова и были, то только в качестве частных лиц.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях