ГлавнаяМирРоссия
 

Все погибшие при пожаре в Москве являются студентами

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 17:46
0
36

Все погибшие на пожаре в институте в Москве являются студентами, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, это 19-20-летние учащиеся двух групп одного потока.

На пожаре во время занятий в институте государственного и корпоративного управления, по последним данным, погибли семь и пострадали 35 человек.

Как сообщил ранее со ссылкой на МЧС заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, четыре человека задохнулись продуктами горения в учебном классе, один - на лестнице, один погиб, сорвавшись с окна, и один скончался в больнице.

Всего из здания было эвакуировано 150 студентов и преподавателей.

Пожар произошел во время занятий.

Мэр Юрий Лужков взял под личный контроль ликвидацию пожара в здании Московского института государственного и корпоративного управления. По указанию мэра на место пожара прибыл его первый заместитель Петр Бирюков.

Он заявил, что столичные власти окажут помощь семьям погибшим в результате пожара. Семьи семерых погибших получат по сто пятьдесят тысяч рублей.

По пятьдесят тысяч рублей будет выделено тридцати шести пострадавшим, которые находятся в больницах Москвы.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Ведется следствие. Материальный ущерб пока не установлен, однако, по предварительным прогнозам, он весьма значителен. Без капитального ремонта здание не подлежит дальнейшей эксплуатации.

Что касается причин пожара, то столичное управление МЧС опровергло версию о возможном взрыве в здании.

Проверяется версия о том, что возгорание произошло в результате поджога.

"По словам проректора института, к нему поступали угрозы о поджоге здания. В связи с этим мы проверяем версию о том, что возгорание произошло именно по этой причине", - сказал Ненашев.

Вместе с тем, он не уточнил, от кого поступали угрозы и в связи с чем, сославшись на то, что сейчас эти вопросы выясняют правоохранительные органы.

Ненашев отметил, что, по предварительным данным, возгорание могло произойти в двух местах - библиотеке на третьем этаже и женском туалете.

Часть помещений института не эксплуатировалась. В здании были многочисленные нарушения правил безопасности на момент пожара. В частности, одна из двух внутренних лестниц была заблокирована, и эвакуация людей по ней не проводилась.

По словам Ненашева, все погибшие отравились продуктами горения в ходе эвакуации. Их личности сейчас устанавливаются. Все погибшие и пострадавшие на пожаре получили травмы и отравления продуктами горения до прибытия пожарных, отметил он.

В связи с отсутствием стационарной системы сигнализации о пожаре и скрытным развитием горения, первое сообщение о возгорании поступило на службу 01 с значительным опозданием, сказал Ненашев.


Московский институт государственного и корпоративного управления (МИГКУ) является негосударственным вузом, он был основан в 1995 году. В институте шесть факультетов. По адресу Машиностроения 1-я улица, дом 5 расположен факультет корпоративного управления вуза.

Институт готовит управленцев для бизнес-сферы и государственных структур, реализуя при этом программы корпоративного обучения.

Как сообщает сайт института, его выпускники "работают в муниципальных органах власти, крупных акционерных обществах, холдингах и концернах".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях